Выбираем однокамерный холодильник.

Июль 4, 2019 Выкл. Автор Егор

Не всегда имеет смысл покупать дорогой и большой двухкамерный холодильник, если нужно хранить минимум продуктов. Порой можно ограничиться покупкой компактного (до 155 см) и довольно емкого (до 240 л) однокамерного холодильника, который неплохо подходит даже для больших семей.
Главное достоинство современных версий – это плачущая технология, при которой весь образующийся на задней стенке конденсат постепенно стекает вниз в пластиковую чашу и далее испаряется. Отключать оборудования для размораживания придется крайне редко, поскольку даже морозильная камера имеет дополнительные уплотнители, блокирующие поступление влажного и горячего воздуха внутрь. Вследствие этого снежная шуба внутри данной камеры набирается крайне медленно.
Большая часть однокамерных холодильников комплектуются проверенными кривошипно-кулисными компрессорами, ценными тем, что работают крайне бесшумно и выдерживают самое низкое напряжение. Они такие же как и поршневые версии, но с предельно низким шумовым давлением – до 40 дБ!
Однокамерные холодильники могут заправляться различным хладагентом – изобутаном или фреоном R12. Первый вид газа, который считается природным, позволяет с легкостью охлаждать продукты до минус 18 градусов и при этом оказывать минимальное воздействие на холодильную систему, благодаря чему она сможет работать долго. Недостаток – сложный ремонт, поскольку изобутана нужно вкачивать в систему ровно столько, сколько требуется. Но современные холодильники проходят компьютерную диагностику, и купить версию с браком практически невозможно.
Но и модели с классическим фреоном R12 также пользуются стабильной популярностью в силу дешевизны и практичности – если произойдет утечка хладагента, то ремонт происходит быстро и за минимально возможные деньги.
При выборе однокамерных холодильников нужно смотреть на климатический класс и энергоэффективность. Первый показатель часто составляет А или А++, что позволяет при довольно дорогой цене бытовой технике серьезно сэкономить на электричестве. Климатический класс в наших реалиях не должен быть ниже уровня SN. Но если оборудование будет работать при температуре до 43 градусов, то лучше выбирать версии с ST и T.