Выбор бытовой техники.

Май 7, 2019 Выкл. Автор Егор

Есть две основных причины приобретения бытовой техники.
Первая причина — это когда какой-либо предмет бытовой техники вдруг сломался и его срочно надо заменить. В нашем современном мире представить себе квартиру без холодильника, плиты, стиральной машины и других электронных приборов бытового назначения просто невозможно. Тут всё достаточно просто: если сломалась стиральная машина, нужно купить другую. Покупатели в такой ситуации ищут стиральную машину с аналогичными функциями и такого же размера. Тоже самое происходит и при поломке старого холодильника, старой плиты, старого утюга, чайника и. т. д.

Правда и в такой ситуации, когда покупка совсем не планировалась, можно поступить двумя способами: либо выбрать подобную модель холодильника, плиты и. т. п. , которая будет стоить не очень дорого, ведь покупка была не запланирована; либо, если позволяют финансовые средства, то можно использовать поломку бытовой техники для замены на более современную, удобную, экономичную и практичную модель.
Вторая основная причина покупки бытовой техники — это не ее поломка, а запланированная смена старой модели на более новую, либо предстоящий ремонт на кухне или в ванной комнате, который, как правило, приводит к смене всей бытовой техники сразу. Особенно это касается ремонта на кухне. Ведь в современной кухне сосредоточенно самое большое количество бытовой техники. Это и холодильник, и плита, и вытяжка, и электрический чайник, и мясорубка, и блендер, и кофеварка, и тостер — и это ещё не весь список бытовых приборов для кухни. Современная кухонная мебель и ее производители готовы исполнить все наши мечты и желания. Поэтому, при заказе нового кухонного гарнитура встаёт одновременно и вопрос об оснащении кухни бытовой техникой. Тут как раз торопиться не стоит, надо всё хорошенько обдумать. Когда вам начинают рисовать эскиз будущей кухни, то обязательно учитывают все ваши пожелания, поэтому и начинают мучить вас вопросами: «Где будет стоять холодильник? Какая будет варочная панель? В какой части кухни планируете установить духовой шкаф? Какого типа и размера будет вытяжка? Планируется ли размещение посудомоечной машины? » И ещё много других вопросов. Вопросов и правда очень много, но на каждый из них надо обязательно ответить правильно, ведь от этого будет зависеть очень многое.

Вот, например, недавний пример поспешности: звонит покупательница со слезами в голосе и умоляет ей помочь подобрать стеклокерамическую варочную панель строго определённой глубины за любые деньги. Начинаем выяснять причины, и оказывается, что под варочной панелью у неё должна расположиться встраиваемая посудомоечная машина, а купленная стеклокерамическая панель не подходит по размеру. Спрашивается: а разве нельзя посудомоечную машину встроить под варочной панелью? Отвечаем: можно встроить и духовой шкаф, и посудомойку, и даже встраиваемую стиральную машину. Только при заказе кухни надо обязательно сообщить изготовителям кухонного гарнитура все размеры будущих бытовых приборов, поэтому их и стоит выбрать заранее. Ошибка в приведённом выше случае очевидна: для такого расположения варочной панели и встраиваемой посудомоечной машины нужно было заказывать более толстую столешницу, либо попросить изготовителей поднять всю столешницу на нестандартную высоту (стандарт — 85 см).

Поэтому усаживайтесь поудобнее за компьютер и начинайте изучать современный ассортимент бытовой техники. Сначала самостоятельно, а когда появятся вопросы, то вооружитесь ещё и телефоном, и начинайте искать интернет-магазин, в котором ответят вам на все вопросы и помогут своими советами профессионалы. На сайте магазина бытовой техники можно найти и прочитать очень интересные и полезные статьи о бытовой технике, можно почитать отзывы об интересующей вас модели можно задать вопрос по электронной почте, можно получить совет по ICQ или можно оставить свой вопрос на форуме бытовой техники. Чем больше информации у вас будет, тем меньше вероятность совершить ошибку.