Как заработать на мелком бытовом ремонте, не имея практических навыков и инструмента?

Март 20, 2019 Выкл. Автор Егор

Ни для кого не секрет, что все бытовые приборы и агрегаты, окружающие современного человека, рано или поздно выходят из строя. Те люди, которые могут выполнять ремонт техники самостоятельно, решают такие проблемы быстро и просто, остальная часть населения бывает вынуждена обращаться за помощью.
Возможность заработка на организации компании, которая выполняла бы мелкие бытовые ремонты может быть реализована следующим образом:
Начинающий предприниматель составляет перечень работ, которые по его мнению, будут востребованы. Как правило, список включает в себя до 50 пунктов.
Когда перечень услуг будет готов, бизнесмен подбирает персонал (для начала будет достаточно 3 мастеров), который способен выполнить любую разновидность работ из списка.
После того как коллектив сформирован, можно начать активно предлагать и рекламировать свои услуги. Делать это можно через интернет, посредством недорогих визиток, которые с целью экономии средств предприниматель и сотрудники фирмы могут раздать самостоятельно, без привлечения помощников со стороны, с помощью бумажных объявлений на столбах и стенах района.
В момент подбора персонала стоит понимать, что для такой работы подойдут только те люди, которые имеют соответствующий опыт и весь необходимый инструмент. Аренда офиса не является принципиально важным условием для полноценной работы фирмы. Координация передвижений и действий мастеров может выполняться посредством мобильной связи под управлением хозяина фирмы, находящегося у себя дома. Мастер, выполнивший заявку, также может отправляться к себе домой и ожидать следующего заказа. По мере наработки клиентов у мастеров и монтажников вряд ли будет оставаться свободное время в течение рабочего дня, однако на первых парах работу стоит организовывать именно так.
Первую полученную прибыль разумнее всего вложить в развитие бизнеса, а именно:
Создание более масштабной и эффективной рекламы.
Аренда офиса.
Приобретение необходимого инструмента и снижение заработной платы мастерам за возможность его использовать. С целью увеличения личной прибыли бизнесмен может полностью заменить персонал на тех людей, у которых нет инструмента, но согласных работать за меньшую плату.
Такой бизнес хорош тем, что его востребованность не вызывает сомнение, а его организация и развитие не требует серьёзных затрат.