Ремонт плит, варочных поверхностей

С каждым годом всё больше людей уходят от устаревших цельных плит совмещенных с духовками и преобретают варочные поверхности.
Которые врезаются в столешницу на кухне. Тем самым занимают гораздо меньше места и смотрятся на вашей кухне намного дороже и эстетичнее.
Приобретая варочную поверхность вы должны понимать сколько у вас есть места под неё,
будет ли она 2, 3 или 4 комфорочная, будет ли она оснащена Утятницей или широким блином с двойным тэном.
От Бренда и модификации модели зависит, какие у неё будут функции,соответственно и цены будут варрироваться.
Есть моди которые стоят 10 тысяч рублей, а есть элитная техника и стоимость её может переваливать за 50 а то и 90 тысяч рублей.
Ремонт варочных панелей не стоит затягивать и откладывать в долгий ящик, данный вид техники постоянно находится под высоким напряжением и может вывести из строя остальную технику в вашем доме находящуюся рядом с плитой.


 

Частые поломки варочных индукционных поверхностей, плит:

  • Не включается варочная поверхность
  • Не работают блины.
  • Включается и сразу выключается.
  • Слабо нагревается
  • Треснуло стекло.
  • Не переключаются режимы
  • Не горит индикатор тепла

 

>>Позвонить специалисту<<

Как производим ремонт плит, варочных и индукционных панелей.

Ремонт варочных, индукционных панелей а также ремонт электрических плит наши мастера делают у клиента на дому.
Экономя ваше время и деньги, он производит ремонт техники на дому, предварительно созвонившись рассказав проблему неполадки.

Получив от вас нужную информацию по проблеме, мастер возьмёт всё необходимое и приедет к вам уже с нужными запчастями, тем самым оперативно произведя ремонт варочной поверхности.
Мастер по ремонту варочных поверхностей осуществляет:

  • Выезд к клиенту в оговоренное время, также существует срочный вызов мастера по ремонту.
  • Производит диагностику варочной, индукционной поверхности, плиты.
  • После Диагностики мастер по ремонту варочной поверхности озвучивает клиенту примерную или уже точную сумму в которую обойдётся ремонт.
  • После ремонта, мастер выписывает гарантийный талон сроком от 1 год.
  • После ремонта наш мастер рассказывает как лучше осуществлять чистку и уход за вашей техникой.
  • Оставляет визитку компании BTDOCTOR.

Популярность использования электроплит продолжает набирать обороты. Производители постоянно усовершенствуют плиты, делая их потребление экономнее и практичнее, тем не менее они очень часто из за температур выходят из строя. Срок службы электроплит зависит от эксплуатации, в случае поломки неработающие элементы прибора можно отремонтировать или заменить.

Как найти неисправность электроплиты

Практически все модели электрических плит созданы по одному алгоритму, поэтому независимо от модели и производителя поиск неисправности проводится в одинаковой последовательности.

Цены на ремонт варочной поверхности, плит.

Основные поломки и возможные причины их появления

Проверка питания сети. Неисправность электросети, автомата, розетки или вилки могли послужить причиной отсутствия питания прибора. Такая неисправность исключается при работающем индикаторе электроплиты.

Не работает одна конфорка. Причина может быть в неисправности нагревательного элемента, регуляторе мощности или слабом контакте в соединительных клеммах.

Не работает все конфорки. Поиск неисправности сводится к электронному блоку управления.

Ограниченные знания в электротехнике не позволят самостоятельно выявить происхождение поломки плиты, поэтому желательно пригласить опытного специалиста. 

Наличие электрической схемы прибора позволит изучить распространенные поломки конкретной модели. Некоторые рекомендации могут значительно упростить и сузить поиск проблемы. При вызове профессионального специалиста схема не потребуется, так как мастер без труда выявит неисправность в любой модели плиты.

При частых скачках напряжения обычно выходит из строя электронный блок. Стоимость его обойдет дорого для владельца, поэтому лучше заблаговременно установить дополнительную защиту. Это может быть дифференцированный автомат, который отвечает за безопасность прибора во время перепадов в сети.

В дешевых моделях плит могут использоваться не качественные клеммы. При нагревании элементов прибора нагрузка на клеммы возрастает, некоторые из них выходят из строя.

Неисправные нагревательные элементы подлежат замене на аналогичные. Каждый ТЭН на плите имеет определенную мощность, которая может отличаться от других нагревательных элементов. Некоторые ТЭНы имеют две спирали, выход из строя одной спирали послужит только уменьшением мощности элемента. Возможно такая конфорка еще прослужит некоторое время, если ее оставшейся мощности будет достаточно для приготовления пищи.