Ремонт стиральных машин Bosch


 

Коды ошибок стиральных машин Bosch


 

СМА Bosch

Стиральные машины Bosch по праву считаются одними из самых надёжных. Немецкие технологии и в этой сфере далеко впереди планеты всей. Инновационные технологии в совокупности с огромными функциональными возможностями позволяют вам положить грязные вещи в стирку и по завершению работы вытащить уже чистое, отжатое и просушенное бельё, как говорится «доставай и одевай». 
Существует огромное количество встраеваемых в мебель моделей Стиральных машин Бош.

Встройка Bosch с сушкой. 20 лет машинке. Состояние «муха не сидела»

Также есть модели дополнительно оборудованные сушками. Можно встретить старые модели с вертикальной загрузкой барабана, которые подходят для небольших ванных комнат.
Самые востребованные модели Сма Bosch на нашем рынке — это Maxx 4. Maxx 5, Maxx 6, Classixx 4, Classixx 5. Logixx 6, Logixx 7, Logixx 8.

  Частые поломки стиральных машин Bosch :

  • Не крутит барабан — такое случается, когда ремень привода мотора соскакивает со шкива и барабан перестаёт крутиться. но надеть ремень обратно это пол беды, надо понять причину почему он упал. как правило это возникает из-за : люфта бака, износа подшипников, ослабевших амортизаторов, также возможен гидро-удар о воду при засоре. 
    Из за люфта подшипников может выйти из строя нагревательный элемент ТЭН.
  • Из более глобальных поломок связанных с отсутствием вращения, выделю поломку мотора, израсходован ресурс мотора- необходима чистка замена щёток двигателя, или выход из строя реле управления мотором на плате. Стиральные машины Bosch также бывает с беp щёточными двигателями, в таких моделях как правило неисправен модуль по цепи питания мотора.
  • Не греет воду — как правило очень в редких случаях вы сможете понять, что ваша стиральная машина бош не нагревает воду. если какая то проблема с нагревательным элементом ТЭН, машинка может просто вести себя неадекватно, даже не давая закрыть вам дверь и начать заливать воду. а бывает она стирает бельё бесконечное количество времени. в стиральных машинах Bosch как правило нагревательный элемент находится спереди, и чтоб до него добраться надо сделать полный разбор Сма. Поэтому как правило ремонт стиральной машины бош обойдётся немного дороже из за большого количества разбора и сбора. Но случаются такие моменты, что поменяв нерабочий нагреватель, вы обнаружите что и с новым ТЭН нет нагрева, в таких случаях нужно смотреть датчик температуры, модуль управления. Работа с нагревательными элементами, в какой бы технике они не стояли — это как правило опасная работа под напряжением, будьте аккуратны.
  • Не отжимает — Очень распространённая проблема всех брендов, не только стиральных машин Bosch, связана как правило с не потерей баланса и не выходом машинки в режим высоких оборотов. Опять таки у вас может быть как банальный засор, так и ремонт модуля управления, проблемы с мотором или со сливным насосом, амортизаторами или датчиком уровня воды. в таких случаях необходимо произвести предварительную диагностику.
  • Не заливает воду — Перед тем как бить тревогу, посмотрите, есть ли холодная вода у вас в кране. Если есть то бейте ТРЕВОГУ. часто поломка находится на плате управления, симистр отвечающий за залив воды просто прогорел и замкнулся, так же бывает проблема звучит постоянно заливает как только включаешь в розетку. Так же необходимо проверить датчик уровня воды, как правило чистится путём продувания трубок камеры.
  • Не включается — такая поломка чаще всего связана с скачками напряжения, для начала вам надо посмотреть, может у вас просто выбило автомат на стиральную машины, но тем не менее включать её снова не стоит. Если же автомат в порядке а стиральная машина не подаёт признаков жизни, то где то внутри случилось короткое замыкание, которое сожгло какие то элементы по питанию на плате управления (модуле).В большинстве случаев, такие поломки на плате можно восстановить, но с минимальной долей вероятности умирает процессор и плата восстановлению не подлежит, Замена!
  • Не сливает воду — с этой проблемой сталкивался если не каждый, то каждый 2-ой человек. проблема связана с невозможностью слива. проверьте фильтр в машинке, вытащите сливной шланг и пустите в ведро, если чуда не произойдёт, то лучше обратиться с СПЕЦИАЛИСТАМ! Скорее всего выход из строя сливного насоса, перед приездом мастера необходимо сказать модель и ENR-ку вашей стиральной машины Bosch

Технику нужно любить делать профилактические мероприятия.
В нашей рубрике мы расскажем вам как правильно ухаживать за вашей Бытовой техникой

Если вы хотите оставить заявку, ЗВОНИТЕ нам по указанным телефонам.